0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

О необходимости регулярного использования продуктов из растений Божьих

В монастырях Руси испокон веков применяли травяные сборы, т.к. они были просто незаменимы в условиях долгой зимы и соответственно дефицита витаминов, особенно в северных регионах.

А где еще витамины можно было взять, как не из растений Божьих?!

Монахи прибегали к травяным сборам как для поддержания организма, так и для излечения тяжело больных. Поэтому отношение к растениям Божьим на Руси всегда было уважительным.

Но пришла власть безбожная, ценнейшие знания были сожжены либо выкинуты на помойку в массовом порядке.

 

Традиции русского чаепития

С конца ХХ века вместе с возрождением православных традиций стало возрождаться русское чаепитие. Так, например, много в этом направлении потрудился схиархимандрит Георгий (Савва, +2011г.), настоятель Тимошевского Свято-Духовного мужского монастыря. Через о. Георгия вылечилось огромное количество людей даже от самых страшных, порой и безнадежных, заболеваний. А так же он рекомендовал применять разнообразные травяные чаи на каждый день.

И на Алтае до нас дошли истории про регулярное использование травяных сборов в повседневной жизни не только человека, но и для подкормки домашних животных и пчел, которые после этого не болели.

Об этом нам поведал, когда еще был жив, Марк Федорович Кондратьев. Он говорил, что всегда на Руси пили травяные напитки, сбитни, квасы, компоты, кисели и т.д.; ни о каких черных и зеленых чаях и слыхать не слыхивали.

Травяные чаи столь разнообразны, дают такой простор для фантазии, что порой трудно сказать об их составе что-либо определенное.

Они полностью зависят от вкусов и пристрастий каждого, если не брать в расчет специальных лечебных травяных чаев.

В прошлом люди были гораздо ближе к природе, отличались большой наблюдательностью и любознательностью. Именно это помогало им подмечать, чем пользуются животные, излечивая себя от различных хворей, а потом применять эти знания в практике. А также в горах нам часто рассказывали, что в деревнях устанавливали кадки (деревянные кадушки) по несколько штук на село и в них настаивали травяные составы и дружно регулярно в них курялись, укрепляя иммунитет.

 

Энергия лекарственных растений Алтая

Итак, почему Алтай славится лекарственными растениями?

В нашем регионе растения произрастают в непростых условиях, по сравнению с тропическими и азиатскими растениями.

В нашем резко-континентальном климате, с коротким и жарким летом, растению надо успеть набраться сил после зимы, дать семена, после опять набраться сил - для того, чтобы уйти в корни и переждать длинную и суровую сибирскую зиму. При этом в горах и летом ночные температуры могут опускаться до минусовых, а в высокогорьях нередки осадки в виде снега. Днем плюсовые температуры поднимаются достаточно высоко.

Поэтому растения энергетически намного сильнее и тренированнее аналогичных южных растений, соответственно и продукты из них намного эффективнее.

Еще немаловажным фактором является сложный рельеф Алтая: много лесов, пойм рек, гор, что делает неэффективным использование современных химических технологий сельского хозяйства в данной местности, которые отрицательно сказываются на полезности лекарственных растений.

Поэтому алтайские растения в этих областях растут в первозданной природе, с изначальной, не искаженной химией структурой.

Как мы с вами понимаем, таких мест на планете остается все меньше и меньше.

Еще уникальность Алтая заключается в том, что здесь в одном регионе растет огромное количество наименований лекарственных растений, что позволяет производить разнообразнейшие составы, комбинации как травяных чаев, так и лекарственных составов.

 

Чем отличается травяной чай на каждый день от лекарственного сбора

В чем отличие травяных чаев от лекарственных составов?

В Алтайской чайной фабрике они купажируются таким образом, чтобы их можно было применять каждый день, т.к. акцент делается на мягкий вкус чая с легким воздействием на прописанное свойство напитка.

Достигается это только за счет самих натуральных растений без всяких красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих химических «радостей»! Поэтому данные напитки, помимо того, что оказывают влияние по указанному на упаковке свойству (тонизирующее, успокаивающее либо влияние на какой-то орган), также помогают выводить токсины из организма и являются общеукрепляющими.

Мы предлагаем важное правило в культуре чаепития:

Выбирать для себя не один состав, а несколько (3-5 и более) и постоянно их менять в течение дня! (в зависимости от действия чая).

Тогда организм наполняется различными полезными микроэлементами, повышаются его иммунные силы, не происходит перекоса от перенасыщения и от использования только одного растения, хоть и привычного, как например зеленый чай.

Ведь наш организм состоит из многих органов, и питание им всем нужно разное. Это разнообразие создано Богом, и неразумно отказываться от этой пользы.

Будьте благоразумны к своему здоровью и к миру Божьему!

Дикоросы Сибири

Дикоросы Горного Алтая

 

 

Сбор и заготовка дикоросов