0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как заваривать травяные чаи

Наши травяные чаи состоят из натурального растительного сырья, без применения какой либо химии (красителей, ароматизаторов, антибиотиков и т.д., поэтому они завариваются не 2-3 мин, как обычные чаи к которым все привыкли, а подольше , хотя бы 7-15 минут.

Вкус травяного чая регулируется количеством кипятка.

Кому надо вкус понасыщеннее - кипятка поменьше , а кому вкус полегче - то кипятка побольше.

Мы рекомендуем заваривать травяной чай из расчета 1 г на 100 мл воды.

Например двухграммовый фильтр-пакет заваривать в 200мл кипятка и, если вкус не совсем устраивает, то Вы можете добавить или убавить кипяток, а так же применить по вкусу мед, сахар и т.д.

Травяные чаи можно заваривать дополнительно по 2-3 раза, хорошо если для этого есть условия и время.

Т.е. выпили чай после первого заваривания, после в эту же заварку добавьте кипяток и поставьте в темное место настаиваться.

Не все микроэлементы из заварки выходят сразу, некоторым надо побольше времени настояться, чтобы раскрыться.

Поэтому можно настаивать заварку до 10 часов, дольше не рекомендуется, т.к. может начаться процесс закисления.

Также в данные составы не возбраняется добавлять какие либо монотравы, либо например лимон и т.д.. Но делать это надо аккуратно, не переборщив с концентрацией данной добавки. В любом случае, прислушивайтесь к своему организму на предмет негативных реакций (их быть не должно).

Напомним, что в компании "Алтайский чай" чаи купажируются таким образом, чтобы их можно было применять каждый день, т.к. акцент делается на мягкий вкус чая с легким воздействием на прописанное свойство напитка.

Достигается это только за счет самих натуральных растений. Поэтому данные напитки, помимо того, что оказывают влияние по указанному на упаковке свойству (тонизирующее, успокаивающее либо влияние на какой-то орган), также помогают выводить токсины из организма и являются общеукрепляющими.

Мы предлагаем важное правило в культуре чаепития: Выбирать для себя не один состав, а несколько (3-5 и более) и постоянно их менять в течение дня! (в зависимости от действия чая).

Тогда организм наполняется различными полезными микроэлементами, повышаются его иммунные силы, и не происходит перекоса от отдельных позиций, как например от черного чая (хотя человек этого может и не замечать, да только хронические заболевания откуда-то появляются)

Будьте живыми во внимании к потребностям своих организмов!

И они ответят Вам взаимностью!

Приятного чаепития!

Как заваривать травяной чай

Травяной чай в пакетиках